About the Journal

EDUMATNESIA: Prosiding Seminar Nasional Matematika dan Pendidikan Matematika adalah prosiding ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Pendidikan Matematika di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Tujuan utama dari publikasi ini adalah untuk menjadi platform dinamis dalam penyebaran teori-teori dan hasil-hasil penelitian yang berdampak dalam bidang matematika dan pendidikan matematika.

Berkomitmen untuk memajukan diskusi mengenai isu-isu kritis dalam bidang ini, EDUMATNESIA: Prosiding Seminar Nasional Matematika dan Pendidikan Matematika memberikan penekanan khusus pada tantangan utama dan tren baru dalam bidang matematika dan pendidikan matematika. Publikasi kami mencakup beragam topik, mulai dari teori matematika, matematika terapan, metodologi pengajaran inovatif dan desain kurikulum hingga integrasi teknologi dalam pengajaran matematika.

Dengan dedikasi yang kuat untuk mendorong pertukaran ilmiah dan mempromosikan berbagi pengetahuan, EDUMATNESIA dengan bangga menawarkan akses terbuka ke prosidingnya. Hal ini memastikan bahwa wawasan berharga, temuan penelitian terobosan, dan teori-teori transformatif yang disajikan dalam halaman publikasi kami dapat diakses secara luas oleh audiens global. Dengan mengadopsi prinsip akses terbuka, kami bertujuan untuk memfasilitasi kolaborasi, menginspirasi dialog, dan berkontribusi pada peningkatan berkelanjutan pendidikan matematika secara lebih luas.

Kami mengundang peneliti, pendidik, dan cendekiawan dari seluruh dunia untuk berpartisipasi dengan EDUMATNESIA: Prosiding Seminar Nasional Matematika dan Pendidikan Matematika, baik sebagai kontributor maupun pembaca yang antusias. Bergabunglah dengan kami dalam eksplorasi pendekatan inovatif, praktik terbaik, dan kemajuan terbaru yang membentuk lanskap matematika dan pendidikan matematika.